Испанский хетчбэк Seat Ibiza сменил поколение

 
2981
01 февраля 2017 в 11:03
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Тот Seat Ibiza, который мы знаем как «последнее поколение», выпускается с 2008 года. Динозавр по меркам В-класса. Сегодня испанцы провели в Барселоне предварительный показ Ibiza пятого поколения. Мировой дебют хетчбэка запланирован на Женевский автосалон. Главное, не перепутайте с последним поколением Seat Leon! 

Помните времена, когда у Seat все модели были очень схожи? В середине прошлого десятилетия с 30 метров не отличишь, Altea перед тобой или Toledo, — практически весь модельный ряд испанского производителя состоял из «яйцеобразных» однообъемников. Сейчас картина повторяется: новая Ibiza получила пропорции и оформление оптики точь-в-точь как у Leon.

Зато под кузовом отличий больше: Ibiza’2018 стала первой моделью на платформе MQB-A0. Позже это шасси ляжет в основу нового Polo. Отныне испанский хетчбэк будет продаваться исключительно в 5-дверном исполнении. Европейцы получат городской Seat с тремя двигателями на выбор. Базовым является 1-литровый TSI (95 или 115 л. с.), который также стал основой для версии на метане. Дизельный 1,6 TDI развивает 80, 95 или 115 л. с. Новая «турбополторачка» TSI Evo мощностью 150 л. с. появится в списке доступных моторов ближе к концу года. Выбирать покупателям придется между 6-МКП и 7-DSG.

Автомобили Seat на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев