На некоторых АЗС появились платные туалеты. Как вы к этому относитесь?

 
UPD
10 марта 2017 в 9:07
Автор: Виталий Петрович. Фото: N_A_S_T_E_N_K_A, forum.onliner.by

Пользовательница нашего форума с ником N_A_S_T_E_N_K_A пожаловалась на то, что на АЗС «Белоруснефть» на трассе М6 (Минск — Гродно) сделали платный туалет. Вход через турникет, стоимость — 50 копеек. Читатели интересуются: из-за чего стали брать оплату и скажется ли это на уровне предоставляемого сервиса.

— На гродненской трассе на заправке сделали платный туалет с турникетом и за 50 копеек. Вонючий, без мыла и теплой воды. Насколько это законно, если было постановление, чтобы в санузлы допускать всех желающих? — спрашивает N_A_S_T_E_N_K_A.

Читательница, вероятно, имеет в виду постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь №102 от 12 октября 2015 года, которым определено, что «общественные туалеты устраиваются в местах и на объектах с единовременным массовым пребыванием граждан, в том числе на заправочных станциях».

Однако идет ли оборудование платного туалета на АЗС вразрез с принятыми нормами? Нет, при условии, что на АЗС действуют и бесплатные туалеты.

— На АЗС №74, №76, №84, №85 РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» (расположены на автомобильной дороге М6) работают платные туалеты. Эти санитарные объекты с увеличенным количеством кабинок были построены в дополнение к существующим бесплатным туалетам, размещенным в здании АЗС, — сообщили корреспонденту Onliner.by в компании «Белоруснефть».

Там подчеркнули, что платные туалеты предназначены в первую очередь для улучшения сервиса при обслуживании групп пассажиров автобусов и маршрутных такси. Техническое оснащение и укомплектованность платных и бесплатных туалетов не имеет принципиальных различий и соответствует требованиям, предъявляемым к санитарному сервису на АЗС системы ПО «Белоруснефть».

— Таким образом, на АЗС, где есть платные и бесплатные туалеты, у клиента есть возможность выбора санитарной услуги.
Размещение и тип санитарных объектов с увеличенным количеством кабинок (как отдельно стоящих, так и в здании АЗС) при проектировании новых и реконструкции действующих автозаправочных станций осуществляется с учетом месторасположения и интенсивности движения автотранспорта. Решение о взимании или невзимании платы за пользование санитарными объектами принимается самостоятельно предприятиями – владельцами автозаправочных станций,
— добавили в компании.

Дополнено

Платные туалеты на АЗС — как вы к этому относитесь?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Биотуалеты в каталоге Onliner.by

Автор: Виталий Петрович. Фото: N_A_S_T_E_N_K_A, forum.onliner.by
Без комментариев