Audi остановила выпуск А4 и А5 из-за пожара у одного из поставщиков

 
5110
29 марта 2017 в 12:10
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Компания Audi приостановила конвейерную линию на своем главном заводе в Ингольштадте. Немцы поставили «на паузу» выпуск моделей А4 и А5. Как пишет Мotoring, причиной остановки стал пожар у одного из поставщиков Audi. Подрядчик выпускает теплоизолирующий материал, отделяющий моторный отсек от передней части салона. 

На этой неделе у Audi попросту закончились детали для сборки А4 и А5. Остановлено производство всего семейства данных моделей, которое включает в себя седан, универсал, хечтбэк, купе и кабриолет. В прошлом году у другого поставщика Audi случился пожар на складе — тогда пострадала компания, выпускающая пластиковые детали для машин, но запасов Audi хватило, чтобы не останавливать производство. Сейчас же выпуск А4/А5 в Ингольштадте полностью остановлен.

8500 сотрудников завода получили внеплановую неделю отпуска. По данным производителя, завод отстанет от графика примерно на 5600 автомобилей. При этом выпуск моделей А4 и А5 продолжается на другом заводе Audi — в городе Неккарзульм. Туда теплоизоляция поставляется с другого места.

Автомобили Audi на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя