Минск: на газовой заправке у Volkswagen Touran разорвался баллон

 
04 мая 2017 в 17:47
Автор: Виталий Петрович. Фото: Анна Иванова

Сегодня днем на газовой заправке на улице Масюковщине случилось ЧП: у автомобиля Volkswagen Touran разорвался баллон. По предварительной информации, в результате происшествия никто не пострадал.

Информацию о разрыве баллона корреспонденту Onliner.by подтвердили в службе по связям с общественностью ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

— Действительно, при заправке у Volkswagen Touran разорвался баллон. Помощь МЧС не потребовалась, пострадавших, по предварительной информации, нет. В настоящее время выясняются обстоятельства происшествия. Скорее всего, как и в предыдущих подобных случаях, причиной стал производственный брак, — сообщили там.

Напомним, аналогичный случай на этой же заправочной станции произошел в феврале. Тогда поврежден оказался Volkswagen Touran 2008 года выпуска. В ходе проверки выяснилось, что машина не обслуживалась в дилерском центре с 2011 года.

В ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» поднимают вопрос ответственности и сознательности владельцев автомобилей с газовым оборудованием. По оценкам специалистов, при должном техническом обслуживании газового оборудования использование такого вида топлива безопаснее того же бензина. Между тем изношенные баллоны могут разорваться. Так произошло летом прошлого года на заправке в Барановичах — тогда пострадал водитель.

Читайте также:

Автор: Виталий Петрович. Фото: Анна Иванова