Каскадер или «учитель»? На МКАД пассажир на ходу высунулся в окно Land Rover

 
14 801
83
04 мая 2017 в 11:21
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Рубрика «Удивительное рядом». На Минской кольцевой автодороге молодой человек лет 20—25 высунулся в окно автомобиля Land Rover, который двигался на большой скорости. Очевидцы утверждают, что пассажир пытался дотянуться до бокового зеркала другой машины, движущейся в соседней полосе.

Видео со своего регистратора на нашем форуме разместил пользователь с ником 123RS. Он рассказал корреспонденту Onliner.by, что был очевидцем этого трюка вчера около 20:15 на внутреннем кольце МКАД недалеко от развязки с проспектом Дзержинского.

— В Land Rover ехали двое парней. На вид обоим лет 20—25 — молодые совсем. Не знаю почему, но пассажир вдруг высунулся в окно и попытался дотянуться до бокового зеркала микроавтобуса, который ехал рядом. Водитель микроавтобуса на это никак не отреагировал, — сказал очевидец.

После этого пассажир еще какое-то время подышал свежим воздухом, сидя в оконном проеме движущейся машины.

— Может быть, между парнями и водителем микроавтобуса возник какой-то конфликт — я этого не видел, — предположил очевидец.

Между тем пассажиры авто не так редко вытворяют подобные вещи. И совершенно напрасно: они подставляют и себя, и водителя. Согласно ПДД у пассажира тоже есть свои обязанности. Одна из них (п. 24.2) — не высовываться во время движения в оконные проемы. Другая (п. 7.2) — не создавать препятствий и опасности для дорожного движения. Нарушителю грозит административная ответственность. Так же, как и водителю: за нарушение правил перевозки пассажиров (ч. 5 ст. 18.14 Кодекса об административных правонарушениях).

Один из самых необычных случаев произошел в Минске около двух лет назад, когда в кузове пикапа молодые люди сделали бассейн и в нем разъезжали по городу. Тогда сотрудники ГАИ смогли установить личность автовладельца и привлекли его к ответственности — мужчина получил крупный штраф.

Читайте также:

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com
ОБСУЖДЕНИЕ