Ухватились за троллейбус и поехали: двое «зацеперов» в Минске попали на видео

 
14 108
11 мая 2017 в 10:17
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

В Минске есть устоявшиеся правила пользования общественным транспортом. Комфортабельные салоны автобусов и троллейбусов недаром оборудованы сиденьями, поручнями и так далее — ездить принято внутри транспорта, а не снаружи. Впрочем, иногда на глаза попадаются личности с нестандартным подходом.

Как раз таких увидел пользователь нашего форума с ником zedward, когда 9 мая около 19:00 ехал по столичному проспекту Дзержинского в районе станции метро «Малиновка».

— Двое парней — на вид лет 16 — повисли сзади на троллейбусе. Не знаю точно, сколько они так проехали: троллейбус находился за автобусом, я увидел его уже отъезжающим от остановки общественного транспорта, — рассказал корреспонденту Onliner.by автор видео.

По словам очевидца, вскоре троллейбус остановился.

— Водитель вышел из кабины — пошел разбираться. Может, сам увидел «зацеперов», а может, и пассажиры подсказали, — предположил наш читатель.

К слову, такие инциденты в Минске периодически происходят, «зацепами» занимаются именно подростки. На видео попадали любители «прокатиться» с ветерком снаружи троллейбуса, трамвая, даже состава метро. Конструктивные особенности этих видов общественного транспорта позволяют держаться за них, в то время как, к примеру, на автобусе зацепиться не за что.

Между тем подобные выходки таят в себе серьезную опасность. Во-первых, всегда есть риск упасть: троллейбус может наскочить на дорожную яму, резко ускориться или остановиться. Падение на асфальт даже при относительно небольшой скорости может привести к непоправимым последствиям. Во-вторых, если «зацеперы» решат забраться на крышу транспортного средства (такой случай тоже был), есть вероятность получить поражение током — напряжение настолько высокое, что человек может сгореть заживо.

Стоит ли говорить, что молодые люди нарушают правила пользования общественным транспортом. Вопросы к ним наверняка возникнут и у милиции.

Читайте также:

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com
Без комментариев