В Калуге стартовал выпуск обновленного Skoda Rapid

 
8305
30 июня 2017 в 12:41
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

В феврале 2014 года в Калуге началось полноценное производство одного из самых любимых бюджетных автомобилей белорусов — Skoda Rapid. Сегодня на российском конвейере стартовал выпуск обновленного лифтбэка. Ждем в шоу-румах! Как пишет «За Рулем», купить автомобиль можно будет уже в следующем месяце. 

На самом деле обновление «Рапида» не такое кардинальное, как у Octavia. Внешность претерпела незначительные изменения: доработана решетка радиатора, приобрели новую форму противотуманки и легкосплавные диски. В продвинутых комплектациях доступны светодиодные ходовые огни, а биксеноновые фары предложат за дополнительную плату. Есть небольшие реформы и в салоне.

На производственную площадку завода Volkswagen в Калуге поступают готовые детали и компоненты машины, их сваривают, грунтуют, красят, обрабатывают горячим воском и фирменным составом концерна Volkswagen. Здесь происходит и окончательная сборка модели: установка двигателя, коробки передач, вклейка стекол, монтаж сидений и т. д.

Двигатели все те же — бензиновые 1,6 MPI мощностью от 90 до 125 л. с. Моторы выпускают на заводе в Калуге с 2015 года. Эти атмосферные «четверки» агрегатируются с 5-ступенчатой механикой или 6-ступенчатым автоматом. Только турбированный 1,4 TSI мощностью 125 л. с. сочетается с роботизированной DSG-7. Автомобили на заводе окрашивают в оранжевый, насыщенный красный, зеленый, желтый, коричневый, бежевый и синий цвета.

Автомобили Skoda на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя