Инженер Mercedes в свободное от работы время построил уникальный универсал

 
14 702
21 июля 2017 в 15:45
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Не так давно компания Mercedes выпустила на рынок конкурента Audi A6 Allroad — E-Class All-Terrain. Стильный универсал бизнес-класса с повышенной проходимостью. Казалось бы, просто идеальный автомобиль. Но инженер Mercedes Юрген Эберле решил, что «кросс-ешку» можно еще больше прокачать. 

В свободное от работы время Эберле трудился над своим собственным проектом — настоящей внедорожной версией Mercedes E-Class All-Terrain. Теперь здесь не только защитный обвес и увеличенный на пару сантиметров клиренс. Универсал получил портальные мосты и дорожный просвет 420 мм! Это позволило установить на автомобиль 20-дюймовые диски с внедорожными шинами.

В своем проекте инженер использовал элементы от Mercedes G500 4×4². Теперь угол въезда универсала достигает 35,8°, а съезда 35,6°. Машина спокойно преодолевает полуметровые броды. В движение необычный универсал приводит 3-литровый бензиновый V6 мощностью 333 л. с. Трансмиссия особых реформ не претерпела — нет ни понижайки, ни блокировок.

Пока такой Mercedes E-Class All-Terrain выпущен в единственном экземпляре и будет храниться на заводе Mercedes. Но руководство Daimler по достоинству оценило автомобиль и даже пообещало рассмотреть возможность лимитированного выпуска.

Автомобили Mercedes на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
Без комментариев