Hyundai наняла инженера BMW для настройки платформ Genesis

 
10 124
71
01 ноября 2017 в 17:56
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Концерн Hyundai Motor объявил о важном пополнении в своем штате. Свеженапечатанные визитки корейского производителя вскоре получит Файез Рахман. Конечно, это имя нам ни о чем не говорит, но достаточно знать, что этот мужчина отвечал за разработку платформ многих моделей BMW, включая 7-Series Е65. 

Рахман назначен на должность вице-президента департамента, отвечающего за разработку платформ премиум-бренда Genesis. Он должен улучшить драйверские характеристики моделей и помочь корейским инженерам сделать достойных конкурентов немецким люксовым машинам. В 2020-м компания Genesis намерена выпустить на рынок шесть абсолютно новых моделей, так что работы у нового сотрудника хватает.

С 1996 года Рахман работал над платформой для будущего поколения BMW-«семерки». Фактически он начал проектировать Е65 спустя два года после дебюта Е38. С 2001-го по 2008-й инженер трудился над линейкой BMW X, а с 2008-го настраивал платформу на моделях BMW M Division. Рабочее место Файеза Рахмана тогда было в тестовом центре BMW в Нюрбургринге. Теперь он отвечает за настройку ходовой будущих Genesis. Опыта инженеру, как видите, не занимать.

Автомобили Hyundai на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
ОБСУЖДЕНИЕ