Scania представила в Бразилии тягач для перевоза сахарного тростника

 
10 505
35
04 ноября 2017 в 17:38
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

Компания Scania начала продажи уникального тягача Super Road Train R 620 в Бразилии. Грузовик с полуприцепом имеют в общей сложности минимум 11 осей. Машина способна перевозить грузы массой 91 т. Автомобиль создавался специально для сельско-промышленных нужд южноамериканской страны, пишет пресс-служба Scania. 

Тягач будет перевозить сахарный тростник и зерно. Крупнейший в стране поставщик сахарного тростника, компания Usina São Martinho, уже заказала 12 таких машин. Super Road Train является своего рода внедорожником в своем сегменте и способен проезжать по полям. Задача у автомобиля простая — доставлять тростник с поля на завод. Габаритная высота новинки — 4,4 метра. Длина автопоезда — от 28 до 30 метров в зависимости от модификации.

В движение новую Scania приводит 16-литровый V8, выдающий крутящий момент 3000 Н·м. Причем пик тяги доступен уже на 1000 об/мин. Тормозную систему для данной модели разрабатывали с нуля, учитывая условия, в которых будет эксплуатироваться машина. Кроме того, потребовалась установка дополнительного воздушного фильтра для работы на пыльных дорогах.

Автомобили Fiat Doblo на «Автобарахолке» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя
ОБСУЖДЕНИЕ