На гродненской трассе женщина на BMW 1-Series сбила пешехода и уехала. СК раскрыл новые обстоятельства ДТП

 
UPD
13 843
08 ноября 2017 в 17:56
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области, Следственный комитет

6 ноября около 6:30 водитель, управлявший, как предполагается, автомобилем BMW, на 223-м км трассы М6 (Минск — Гродно) в Щучинском районе совершил наезд на двигавшегося по проезжей части пешехода, который не был обозначен световозвращающими элементами. Водитель с места ДТП скрылся. Пешехода доставили в больницу, однако от полученных травм он скончался спустя несколько часов.

— По характеру телесных повреждений пешехода, а также по следовой информации было установлено, что пешеход находился на проезжей части, что запрещено. По предварительным данным, пешеход был в состоянии алкогольного опьянения, — рассказали в ГАИ Гродненской области. — Водитель, вероятно, испугавшись последствий, с места аварии уехал, однако сделано это было очень поспешно и опрометчиво. Исходя из обстоятельств произошедшего, говорить о виновности водителя очень рано.

Госавтоинспекция стала устанавливать очевидцев произошедшего. Водителю же предлагалось добровольно явиться в любое отделение милиции.

И сегодня личность подозреваемого была установлена. Точнее подозреваемой. Это женщина, она сама явилась в милицию.

— Возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые следственные мероприятия, — рассказали в ГАИ.

Дополнено

В управлении Следственного комитета сегодня рассказали, что утром 6 ноября в милицию поступил звонок от водителя, который сообщил, что видел на трассе М6 пешехода без фликеров, который шел вдоль дороги. К пешеходу были направлены сотрудники милиции, однако к моменту их прибытия мужчина уже лежал на дороге с телесными повреждениями — человек попал под машину. Пострадавший был госпитализирован, однако, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, спустя несколько часов скончался от полученных травм.

По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса), Щучинским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело. Следователи и эксперты смогли определить марку и модель авто, на котором был совершен наезд — BMW 1-Series.

Подозреваемой признана 30-летняя минчанка. В ходе допроса она дала признательные показания. Окончательная правовая оценка произошедшему будет дана по результатам расследования.

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Гродненской области, Следственный комитет
Без комментариев