Новые DAF CF и XF стали лучшими грузовыми автомобилями года. Первая партия тягачей уже на пути в Беларусь

 
3962
29 ноября 2017 в 12:53
Автор: Денис Логунович. Фото: архив

Семейства DAF CF и XF получили престижную премию International Truck of the Year 2018 («Лучший грузовой автомобиль года»). Как и в случае с легковыми машинами, этот конкурс проводится независимым жюри, состоящим из журналистов. Престижная награда вручена президенту DAF Trucks Престону Фейту председателем жюри Джанрико Гриффини на выставке Solutrans в Лионе.

Новые DAF CF и XF оснащаются высокоэффективными агрегатами и сильно модернизированными задними осями. Тягачи оборудованы улучшенными системами дополнительной обработки отработавших газов, комплексным программным обеспечением и доработанной аэродинамикой. Все доработки нацелены на уменьшение расхода топлива и выбросов вредных газов.

«Ежегодная награда вручается новому автомобилю или модельной линейке, сделавшим самый значительный вклад в повышение эффективности грузоперевозок с учетом нескольких важных критериев, включая технологические инновации и комфорт водителя, дорожную безопасность, топливную экономичность, экологический „след“ и полную стоимость владения, — заявил Джанрико Гриффини, председатель жюри. — С появлением новых моделей CF и XF компания DAF задала новые стандарты эффективности силового агрегата и общей производительности для средних и тяжелых грузовых автомобилей».

Автомобильная редакция Onliner.by хоть и не специализируется на грузовой технике, но побывала на тесте новых DAF  в Барселоне. CF и XF уже сертифицированы для нашего рынка, и, по имеющейся у нас информации, первые 15 машин прибудут в Беларусь уже в декабре.

Читайте также: 

Грузоперевозки в сервисе «Услуги» Onliner.by

Автор: Денис Логунович. Фото: архив