Редкую среднемоторную Lancia продадут через аукцион

 
16 683
20 января 2018 в 16:14
Автор: Денис Логунович. Фото: carscoops.com

Вероятно, многие белорусские автолюбители и не слышали о такой модели, как Lancia Stradale. Это гоночный автомобиль 1980-х годов, который был омологирован под раллийную серию FIA Group B. Это, кстати, последний заднеприводный автомобиль, победивший в WRC. Движок у этой «Лянчи» — в базе, за спиной водителя. Настоящий источник адреналина! 

Итальянцы выпустили 207 экземпляров Lancia Stradale 037 для дорог общего пользования. Стоит ли говорить, что это крайне редкий и дорогой автомобиль, который путем аукционов переходит с одной частной коллекции в другую. Портал Carscoops пишет, что в Японии собираются выставить на продажу один из экземпляров редкой модели. Предполагаемая цена — от 350 до 450 тысяч долларов.

Сложное переплетение труб каркаса автомобиля не даст забыть о гоночной родословной Stradale 037. Кузов выполнен из кевлара и стекловолокна. Реставрация машины проходила в Италии при участии специалистов из Abarth. На автомобиль установлен оригинальный турбодвигатель объемом 2 литра (мощность не сообщается, но на некоторых версиях она составляла 300 л. с.). Коробка передач — 5-ступенчатая «механика».

Автомобили Lancia на «Автобарахолке» Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Денис Логунович. Фото: carscoops.com
Без комментариев