«Тачка нарасхват». Евгений продает экономичный Mitsubishi Outlander по кличке Буцефал с газовым оборудованием

38 120
14 февраля 2018 в 8:00
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Алексей Матюшков

«Тачка нарасхват». Евгений продает экономичный Mitsubishi Outlander по кличке Буцефал с газовым оборудованием

Тема нынешнего обзора — экономичность. По словам владельца продаваемого Mitsubishi Outlander Евгения, система газового оборудования, которую он установил сразу после покупки машины, уже не раз окупилась. С учетом отнюдь немалого расхода полноприводного автомобиля — а речь о 16 литрах на сотню — усовершенствование топливной системы можно назвать вполне оправданным. Что еще доработал в машине нынешний хозяин и не забыл ли он о поддержании восьмилетнего Outlander в приличном состоянии? Эти вопросы мы направили специалистам СТО, проводившим диагностику. По их заключению автомобиль пребывает в весьма хорошем состоянии.

Предложение

За полноприводный внедорожник 2009 г. в. просят 14 460 долларов в эквиваленте. Под капотом — трехлитровый бензиновый двигатель. Автомобиль пробежал уже 96 тыс. км. Коробка передач — «автомат». В комплектацию входят кондиционер, кожаный салон, подогрев сидений, система контроля стабилизации, легкосплавные диски. Продавец обещает в качестве бонуса летнюю резину. «Машина в идеальном состоянии. Просто как новая, — пишет мужчина в объявлении. — Антикоррозийная обработка кузова. Установлена вибро/шумоизоляция всего салона, включая потолок и пол. Пробег родной на все 100%. Если нужен такой автомобиль, лучше вы не найдете».

серый, внедорожник, бензин 3 л, автомат, полный привод
14 460 $
11 727 €
Продано

«Вообще, его зовут Буцефал, — заявление Евгения несколько обескураживает. — Я даже заказал брелок с этим именем, повесил на ключи. Всегда, когда нравится машина, даю ей имя. А автомобилей у меня было много, в том числе схожего с этой моделью класса. Основываясь на собственном опыте, скажу так: Jeep Cherokee едет где угодно, но на трассе его качает. Volvo XC90 хорош на трассе, однако на бездорожье он попросту вязнет. Mitsubishi Pajero, может, и выглядит внушительно, но неуклюж везде. В Mercedes ML невозможно нормально покуролесить — нельзя выключить ESP (то есть кнопка как бы срабатывает, но по факту электроника не дает). А вот эта модель у японцев удалась: позволяет весело разогнаться на дороге, не менее бодро сбежать с нее в поля. При этом с выключенным ESP автомобиль будет носить ровно столько, сколько водитель будет выжимать газ. Признаться, семья против того, чтобы я продавал Outlander: очень нравится комфорт салона, большой багажник. Но я так привык — не могу долго ездить на одной машине».

Что дальше?

Евгений уверяет, что просмотрел немало Outlander, прежде чем остановил выбор именно на этом образце: «Автомобиль, как говорят, от барина, а не от сироты. Брал его в Питере у директора страховой компании. Как только начал торговаться, он резко собрался и уехал. Пришлось схитрить — попросил друзей позвонить с их номера по объявлению, директор приехал на встречу, а к нему вышел я. По негативному опыту было понятно: любая просьба о скидке его раздражает — настолько человек уверен в своей машине. Так что купил по указанной стоимости без обсуждений. Как выяснил позже, тот страховщик действительно знал цену товару: когда на СТО для проверки сняли крышку двигателя, спросили меня, не менял ли я мотор — все выглядело, будто агрегат был новым. Видимо, предыдущий владелец пользовался оригинальными маслами, привезенными из Европы. Я продолжил эту традицию и принципиально не покупаю техжидкости ни в Беларуси, ни в Украине, ни в России».

Это было в сентябре 2017 года. Тогда Евгений приобрел второй автомобиль в семью. Первый — Volkswagen Jetta 2008 г. в. — в зимнее время не используют, хотят сохранить на большой срок эксплуатации. За полгода мужчина проехал примерно 12 тыс. км: половина пробега пришлась на город, половина — на трассы, бывали и выезды на бездорожье. Для проверки мощности владелец разогнал Outlander до 160 км/ч и пришел к выводу: «Идет уверенно, несмотря на снег под колесами. Машина просто топит его под собой!»

И все же, несмотря на преимущества, Евгений остается верным своему принципу «раз в шесть месяцев — новое авто». Причина продажи — в желании осуществить давнюю мечту о семейном путешествии. Прошлым летом не удалось — мужчина сломал ногу и три месяца провел в гипсе. Примечательно, что за Mitsubishi он поехал как только этот самый гипс сняли. Неизбежно приближающийся теплый сезон Евгений не намерен пропускать. В его планах — купить грузовой Mercedes Sprinter в Германии (пассажирские версии дешевле) и переоборудовать его под «тур-бас». В Литве и Украине, по его словам, из грузовых Sprinter легко делают автобусы с тремя спальными местами и большим отсеком для багажа — «как конструктор собирают». На этом Mercedes Евгений намерен отправиться в евротур с посещением Карпат и Альп.

«Просто хорошая вещь»

Именно эту фразу озвучил владелец, когда мы попросили, не задумываясь, назвать положительные качества Mitsubishi Outlander. «Можно отдать десять тысяч за машину, а в итоге остаться и без денег, и без нормального авто, — рассуждает продавец. — Но эта история не про Буцефала. В нем все предельно просто: даешь газа — он едет. Но движется быстро и уверенно, подчеркивая, насколько машина сбита. А этого порой не хватает современным моделям».

Да, Евгений поспособствовал такому поведению. Во-первых, установил газовое оборудование с усиленными форсунками. Работы проводил в Украине, они обошлись в $580. Теперь при оборотах ниже 4000 мотор работает на газу, а после преодоления этой отметки подключается бензин. Естественно, экономия налицо. Во-вторых, заказал выточку специальных проставок, чтобы слегка приподнять заднюю часть машины. Проставки высотой в 2 см установили под пружины. Мужчина уверяет, что это улучшило аэродинамику: нагрузка перераспределилась, отчего корпус стал более устойчивым. В-третьих, по периметру кузова установили двойную шумоизоляцию, днище обработали антикором.

«Это конь, — резюмирует собеседник. — Он постоянно норовит встать на дыбы, хочет бить копытами. А потому будто просит разгона, требует нажать на газ. И отзывается тогда, когда ты выполняешь его просьбу. Тогда кайф испытывает уже пилот — не раз обращал внимание, что со стартом машины сердце начинает биться сильнее».

Результаты диагностики

Как уже было сказано, по заключению сотрудников СТО автомобиль пребывает в весьма хорошем состоянии. Однако некоторые нюансы у восьмилетнего Mitsubishi Outlander все же обнаружили. «Не работает передний правый габарит, подсветка номера сзади, — отметили специалисты. — Заметны царапины на капоте, но толщиномер показал одинаковый слой ЛКП на всех деталях. На передних стеклах наклеена нештатная тонировка. Аккумулятор заряжен на 60%. Антифриз находится на минимальном уровне. Тормозные колодки изношены, их ресурс — примерно 40%».

Во время компьютерной диагностики обнаружились две активные ошибки: «множественные перебои зажигания в нескольких цилиндрах» и «некорректная работа CAN-шины». Вторую Евгений объясняет отсоединенной во время работы автомобиля клеммой АКБ. Причину же первой ошибки — более серьезной — оперативно установить сложно. Для этого необходимы дополнительные тесты.

Благодарим компанию Bosch и Бош Сервис «H3O» за помощь в подготовке материала


Мы по-прежнему ждем ваших заявок на участие в конкурсе.

Краткая инструкция:

1. Составить оригинальное объявление о действительно продаваемом на «Автобарахолке» Onliner.by автомобиле.
2. Выслать ссылку на объявление с указанием контактного телефона владельца на почту news@onliner.by. В теме письма указать «Конкурс „Тачка нарасхват“», а также марку машины и цену.
3. Быть готовым к встрече с корреспондентом в диагностическом центре в согласованное время, в том числе в будние дни. К фотосессии должен быть готов как автомобиль, так и автор.

С полными правилами конкурса можно ознакомиться здесь.

Раз в неделю мы будем выбирать одну из ваших заявок в определенном ценовом сегменте. Владельцу будет предоставлено слово, автомобиль пройдет диагностику — все это найдет отражение в статье. Раз в месяц победителя будут выбирать сами читатели с помощью голосования с указанием четырех претендентов. По результатам голосования победитель получит в подарок велосипед от Ultra.by.

Автомобили Mitsubishi с пробегом на «Автобарахолке» Onliner.by

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Алексей Матюшков
Без комментариев