Наружная реклама в ночное время в Минске станет менее яркой

 
4899
86
16 февраля 2018 в 13:06
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Не так давно мы сообщали о том, как ГАИ предлагает обратить внимание на рекламу аптек. Водители и пешеходы могли принять за разрешающий сигнал светофора зеленый крест, указывающий на место расположения аптеки. Это подтверждалось и несколькими видео: люди выходили на проезжую часть на красный сигнал светофора, потом, опомнившись, возвращались на тротуар. Сегодня стало известно: последовала реакция властей города.

«В электронных табло, кронштейнах и иных средствах наружной рекламы с подсветкой исключат в ночное время суток режим максимальной яркости, пульсирующие световые вспышки», — сообщили в ГП «Минскреклама».

Самое важное с точки зрения автомобилистов нововведение — «при согласовании кронштейнов типа „крест“ для обозначения аптек, медицинских центров, ветеринарных аптек согласовывать их размещение в статичном режиме, указывая данное условие в эскизах наружной рекламы». По информации «Минскрекламы», требование исходило от Комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома и связано с многочисленными жалобами жителей столицы.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ