На МКАД в движении загорелся Volkswagen Jetta. Очевидец: использовали 5 огнетушителей — не помогло

 
10 795
72
26 февраля 2018 в 10:07
Автор: Виталий Петрович. Фото: fight_club, BYOPEL, forum.onliner.by

Наш читатель с ником fight_club сообщил о том, что в ночь с пятницы на субботу на МКАД случился пожар. Загорелся автомобиль Volkswagen Jetta, в котором находились два человека. На помощь пришли очевидцы, однако, даже использовав несколько огнетушителей, с огнем справиться не удалось.

— Горела Jetta. 5 огнетушителей залили, три из них — я сам. Но не помогло. Очень жаль парочку, которая ехала в этом авто, — они расстроились. Почему случился пожар, не знаю, — рассказал наш форумчанин.

Официальный представитель МЧС Минска Ольга Мельченко подтвердила корреспонденту Onliner.by информацию о ЧП.

— Сообщение о загорании автомобиля на 42-м км внутреннего кольца МКАД поступило дежурному в 23:53. По предварительной информации, пожар возник в моторном отсеке Volkswagen, находившегося в движении. В 0:05 загорание было ликвидировано. Предварительная причина произошедшего — механическое разрушение узлов и деталей, — рассказала Ольга Мельченко.

Видео прислал в редакцию Onliner.by пользователь с ником BYOPEL.


Если в автомобиле случился пожар, первым делом нужно отвести от места возгорания людей, не следует также парковаться рядом с горящей машиной. Если виден слабый дым, то можно попытаться потушить самостоятельно. Надо отключить клеммы аккумулятора и не допускать резкого притока кислорода (нараспашку открывать двери или капот нельзя). Затем следует использовать огнетушитель. Если речь идет о сильном возгорании, следует звонить в «101», а прежде увести людей подальше и отойти на безопасное расстояние. Всегда существует риск взрыва, особенно если речь идет о машине с газовым оборудованием.

Мобильные телефоны в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: fight_club, BYOPEL, forum.onliner.by
ОБСУЖДЕНИЕ