Первую фотографию нового Volvo S60 опубликовали в Twitter

 
5134
02 марта 2018 в 11:33
Автор: Денис Логунович. Фото: twitter.com

Глава Volvo Хокан Самуэльссон опубликовал в своем Twitter-аккаунте первую фотографию седана S60. Прототип покрыт камуфляжной пленкой и проходит тесты в Норвегии. Официально «четырехдверку» покажут летом. Примечательно, что универсал V60 уже рассекретили — шведы считают 5-дверный кузов более перспективным на рынке.

Не стоило Volvo так сильно заморачиваться на камуфляже — дизайн нового S60 не является тайной. До средней стойки автомобиль не будет отличаться от универсала, а задняя часть будет похожа на бизнес-седан S90. Со своим корпоративным стилем шведы попали в яблочко — дизайн новых Volvo нравится поклонникам и модели разлетаются как горячие пирожки на всех рынках, включая наш.

Автомобиль построен на модульной платформе SPA, которая используется для всех новинок Volvo, включая 90-ю серию. Силовые агрегаты для S60 будут такими же, как для универсала. Это значит, машину оснастят новой бензиново-электрической T6 Twin Engine AWD совокупной мощностью 340 л. с. и бензиново-электрической T8 Twin Engine AWD совокупной мощностью 390 л. с. Кроме того, покупателям доступны традиционные бензиновые двигатели T5 и T6, а также дизельные D3 и D4.

Автомобили Volvo на «Автобарахолке» Onliner.by

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Денис Логунович. Фото: twitter.com