СК о трагической аварии с пятью погибшими молодыми людьми: нетрезвый водитель выполнял обгон на скорости 135 км/ч

 
19 614
64
23 марта 2018 в 14:46
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

Возле деревни Дрожаки Volvo S40 врезался в дерево, и его разорвало на части. Погибли пять пассажиров (в основном молодые люди до 30 лет), одна девушка ехала на коленях пассажира на переднем сиденье, была госпитализирована, ее спасла подушка безопасности. Компания (четверо молодых людей и две девушки) направлялась на дискотеку в клуб. Машина пошла на обгон, вылетела с трассы и ударилась о дерево. В СК выяснили обстоятельства той трагедии.

« 5 ноября 2017 года около 22:40 в деревне Дрожаки водитель не справился с управлением, в результате чего автомобиль стал двигаться в боковом заносе вправо, съехал в правый по ходу движения кювет, где совершил наезд на придорожное дерево, — сообщает Следственный комитет. — Был проведен совместно с экспертами осмотр места происшествия, зафиксированы следы бокового скольжения автомобиля. Впоследствии проведен следственный эксперимент, по результатам которого проведена автотехническая экспертиза, позволившая установить скорость движения Volvo».

«Свидетель, управлявший УАЗом скорой помощи, показал, что за некоторое время до аварии Volvo S40 обогнал его на скорости. Мужчина помог восстановить дорожную ситуацию накануне ДТП, — дополнили следователи. — При обгоне легковой автомобиль стало заносить, и он съехал в кювет. Остановившись, водитель скорой медицинской помощи увидел, что Volvo S40 совершил наезд на придорожное дерево. Совместно с фельдшером они спустились к автомобилю, который разорвало на две части. Медицинский работник осмотрела всех пострадавших и определила, что только у одной девушки имеются признаки жизни. Потерпевшую перенесли в УАЗ и увезли в больницу».

В Следственном комитете выяснили: автомобилем управлял владелец Volvo, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перевозил с непристегнутыми ремнями безопасности пять пассажиров. Выполняя обгон на скорости 135 км/ч, значительно превышая допустимую скорость на данном участке дороги, не справился с управлением. В действиях 23-летнего водителя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 317 УК РБ. В связи с тем что лицо, подлежащее привлечению к ответственности, погибло, производство предварительного расследования по уголовному делу прекращено.

Читайте также:

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК
ОБСУЖДЕНИЕ