В Германии автомобиль врезался в толпу людей у ресторана

 
UPD
345
07 апреля 2018 в 18:21
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: twitter.com/Pauli_Feger, rp-online.de

Грузовой автомобиль въехал в группу людей в немецком городе Мюнстер в субботу днем. Погибли как минимум три человека, еще 30 пострадали, передает Rheinische Post. По данным издания, часть города, где произошло ЧП, была оцеплена. Источники издания сообщили, что водитель автомобиля покончил жизнь самоубийством.

Информацию о случившемся подтвердили в Twitter-аккаунте местной полиции. «Есть погибшие и пострадавшие», — говорится в сообщении.

На данный момент известно, что небольшой грузовой автомобиль врезался в группу людей, сидящих за столиками. Инцидент произошел в исторической части города, рядом с популярным рестораном. Информированные источники Rheinische Post уверяют, что водитель застрелился. Таким образом, погибло трое, включая самого водителя. О количестве раненых есть разные сведения.

По словам представителей правоохранительных органов, нет никаких свидетельств террористической деятельности. Предполагаемый преступник, мужчина 49 лет, был гражданином Германии. Согласно имеющейся у издания sueddeutsche Zeitung информации, человек был психически нездоров. В субботу вечером представители местной полиции провели обыск в его доме. В жилище обнаружили муляж автомата Калашникова и пиротехнические изделия в большом количестве. Петарды, пистолет были найдены также в фургоне, на котором был совершен наезд на людей.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: twitter.com/Pauli_Feger, rp-online.de