Водитель из Беларуси устроил погоню и перестрелку с карабинерами в Италии
 
229
08 апреля 2018 в 15:45
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: lastampa.it

Тридцатилетний Валерий А., уроженец Беларуси, работающий водопроводчиком в итальянском городе Гассино Торинезе (Gassino Torinese), пригороде Турина, осуществил несколько выстрелов в патруль карабинеров, а потом стал скрываться на Volkswagen Golf по автостраде, сообщает издание la Stampa. Автомобильную погоню за белорусом называют длительной, но успешной — правда, его машину заблокировали только после того, как он пробил ограждение у Рондиссоне (Rondissone).

По данным la Repubblica, мужчина около часа ночи подъехал на Golf к патрулю, достал пистолет и сделал два выстрела в сторону карабинеров. Как позже выяснилось, оружие было заряжено холостыми патронами. После уехал, уверенный, что его будут преследовать. Во время погони на «безумной», как пишет сайт, скорости он также сделал несколько выстрелов в сторону карабинеров. На этот раз ему ответили выстрелами по шинам.

Погоню это не остановило, прервать движение Volkswagen удалось на съезде с автострады. Белорус вышел из авто, вновь выстрелил, после чего опять сел за руль и продолжил скрываться. Спустя какое-то время машину снова заблокировали — на сей раз окончательно. Мужчину арестовали.

В Volkswagen обнаружили полуавтоматический пистолет, револьвер. Во время обыска была найдена записка, в которой белорус написал, что осознает последствия поступка, просит прощения у карабинеров. В ней было указано, что мужчина хотел умереть в перестрелке. Как пишут оба итальянских издания, белорус страдал от сильной депрессии. В результате погони и перестрелки никто не пострадал.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: lastampa.it