«Яндекс.Такси» в Витебске: посадка и первые 4 километра стоят 2 рубля, но пока оплата только наличными
 
13 817
48
12 апреля 2018 в 9:42
Автор: Виталий Петрович. Фото: Яндекс.Такси

Сервис «Яндекс.Такси» объявил сегодня о начале работы в Витебске. Цена поездки в этом областном центре рассчитывается так: посадка и первые 4 километра стоят два рубля. Дальше — 50 копеек за километр и 3 копейки за минуту пути. К примеру, поездка от Смоленского рынка до телезавода обойдется примерно в 3 рубля 10 копеек. От площади Ленина до Тарного — в 4 рубля 40 копеек.

Чтобы заказать такси, нужно открыть мобильное приложение и указать место, куда необходимо доехать. Сервис сам определяет, где находится пользователь, и направляет туда машину. Алгоритмы «Яндекс.Такси» учитывают расстояние и пробки на дорогах и находят водителя, который приедет к пользователю быстрее всего. В Минске, к примеру, по схожему с «Яндекс.Такси» принципу работают и другие сервисы, например Uber.

Пока «Яндекс.Такси» принимает к оплате только наличные. Предоставление клиенту возможности оплаты банковской картой является целью на ближайшее время. Карту можно будет привязать к аккаунту, чтобы каждый раз не вводить номер заново — принцип такой же, как и у других подобных сервисов.

И что также знакомо многим пользователям мобильных сервисов — в конце пути пользователь ставит оценку. Она влияет на рейтинг водителя. Если водитель получает много плохих отзывов — система блокирует его аккаунт. В приложении также действует круглосуточная служба онлайн-поддержки. Если пассажиру не понравилась поездка, он забыл в машине вещи или хочет задать вопрос, то он может написать об этом в приложении, и ему помогут.

Так же как, например, Uber в Минске, «Яндекс.Такси» не работает с водителями напрямую, а сотрудничает с таксопарками и диспетчерскими службами. В Витебске к сервису уже подключены более 30 машин.

«Яндекс.Такси» уже работает в Минске и Гомеле.

Читайте также:

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Яндекс.Такси