Автор видео: «Я не предполагал, что он увеличит скорость и заблокирует обгон»
 
1523
18 апреля 2018 в 11:15
Автор: Андрей Журов. Фото: скриншот с YouTube

Тема обгонов на трассах становится еще более горячей с наступлением дачного сезона. Наш читатель Денис разместил видео неудачной попытки совершить опережение по встречной полосе. По словам автора ролика, водитель Peugeot 407 стал ускоряться, не давая возможности завершить маневр, и это повторялось дважды.

По словам Дениса (автора видео), конфликт произошел на дороге Новый Двор — Гатово. Данные на регистраторе соответствуют действительным: они двигались около 17 часов 13 апреля, в минувшую пятницу.

Как уточнил мужчина в телефонном разговоре, он решил, что сможет выполнить обгон, но какой была скорость, не помнит: «Я просто видел, что успеваю. Когда обгонял, чуть-чуть прибавил. Я не мешал и не предполагал, что он увеличит скорость и заблокирует обгон. Даже не понял, как он справа оказался и что вообще там делает. Не понимаю его действия. Чем я ему помешал и что сделал... У нас никакого конфликта до этого не было, и, вообще, его в первый раз вижу».

Также автор видео сообщил, что ситуация этим и завершилась: ему все-таки удалось обогнать Peugeot, водители не останавливались.

В связи с возникшей ситуацией уместно будет напомнить пункт 95 ПДД: «Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями».

Видеорегистраторы в каталоге Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Журов. Фото: скриншот с YouTube