Мужчина четырежды попадался пьяным за рулем, но поехал и в пятый раз — на Mercedes он врезался в дерево
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 102
179
19 апреля 2018 в 14:59
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минского района

В ГАИ Минского района сообщили, что вчера, 18 апреля, около 13:00 на 13-м км трассы Р1 (Минск — Дзержинск — подъезд к трассе М1), вблизи деревни Щомыслица, водитель автомобиля Mercedes не справился с управлением, машину занесло, она съехала в кювет и врезалась в дерево. Водительского удостоверения водитель не имеет, кроме того, он сел за руль в нетрезвом виде.

В Госавтоинспекции рассказали, что за рулем автомобиля находился молодой человек 1987 года рождения.

— Он лишен водительского удостоверения по ст. 18.16 КоАП (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения освидетельствования) до 22 марта 2021 года, — сообщили в ГАИ. — Установлено, что за рулем он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В результате ДТП водитель получил телесные повреждения и был госпитализирован. Мужчина был пристегнут ремнем безопасности.

— Этот человек с 2007 года уже 4 раза привлекался к ответственности за езду в нетрезвом виде. Материалы проверки будут переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 317-1 Уголовного кодекса, санкция которой, помимо прочего, предусматривает конфискацию транспортного средства, — добавили в Госавтоинспекции.

За период областной профилактической акции «Трезвый водитель», проводимой с 14 по 18 апреля на территории Минской области, инспекторы задержали 94 водителя, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.

— За это время в дежурную часть поступило более 10 сообщений от граждан о фактах управления транспортными средствами нетрезвыми водителями. Оперативно были направлены экипажи ГАИ, и в 5 случаях водители были задержаны, — рассказали в ГАИ.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минского района