«Сказали разбираться со своей страховой компанией»: возле стадиона «Динамо» в Volkswagen прилетело ограждение
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
110
19 апреля 2018 в 17:39
Автор: Виталий Петрович. Фото: Игорь для auto.onliner.by

В Минске сохраняется ветреная погода — Беларусь оказалась в тылу циклона, о чем предупреждали синоптики. Причем, как бы аккуратен и осторожен ни был водитель, от неприятностей никто не застрахован. Сегодня буквально на ровном месте в автомобиль нашего читателя Игоря прилетело ограждение, поднятое ветром.

Порыв ветра

Игорь рассказал корреспонденту Onliner.by, что двигался на своей Volkswagen по улице Кирова со стороны улицы Свердлова в направлении улицы Ленина. Проезжал рядом со стадионом «Динамо», где ведутся работы по реконструкции.

— Там рабочие, видимо, расчищали проход и сняли секцию ограждения, положили ее на траву. Порыв ветра подхватил ее и буквально швырнул на дорогу, — рассказал наш читатель. — Ограждение перелетело два припаркованных авто, слегка их зацепив, и попало в мой автомобиль: ударило по крылу, двери, крыше, дверце багажника. Вот так ни с того ни с сего получил проблемы, которые теперь придется устранять не один день.

Игорь вызвал ГАИ, также на место происшествия пришли водители двух других авто — парень и девушка.

— У этих машин повреждения были не такими существенными. К тому же появились строители, которые стали предъявлять претензии этим автовладельцам из-за того, что они припарковались не по правилам. Короче, и парень, и девушка в конце концов уехали до прибытия инспекторов, — отметил собеседник.

ДТП

На место прибыли сотрудники Госавтоинспекции, оформили документы.

— Так как моя машина находилась в движении, речь идет о дорожно-транспортном происшествии. Сотрудники Госавтоинспекции оформили протокол осмотра, взяли объяснения у прораба, — рассказал Игорь. — Я слышал, как строители говорили, что не закрепили ограждение, так как сняли секцию только на время. Мне же предложили разбираться со своей страховой компанией — у меня каско.

Ситуацию осложняет то, что договор страхования наш читатель оформлял в компании «Би энд Би иншуренс Ко», которая, как сообщалось, лишилась лицензии на право осуществления страховой деятельности.

— Я уже позвонил в страховую, там сказали, чтобы я приезжал — будут решать вопрос. Даже интересно, что будет. Хотя все это, конечно, слегка нервирует, — констатировал собеседник.

Корреспондент Onliner.by обратился за комментарием в страховую компанию «Би энд Би иншуренс Ко», и там заверили, что никаких проблем с получением страховой выплаты у владельца не будет.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Игорь для auto.onliner.by