Белорус неудачно припарковался в Друскининкае. Его обвиняют в совершении ДТП и сопротивлении полиции
 
13 388
122
21 апреля 2018 в 11:23
Автор: Николай Градюшко

Эта история произошла еще 18 апреля. Гражданин Беларуси, который уже шесть лет живет и работает в Литве, поехал отдохнуть в Друскининкай и остановился в одном из отелей. Вечером при парковке автомобиля на гостиничной территории белорус совершил столкновение с деревом (насколько серьезны были повреждения — не сообщается), после чего ушел. Дальше у водителя начались серьезные проблемы. Две версии инцидента публикует портал delfi.lt.

По словам мужчины, он посчитал, что не нанес дереву никакого ущерба, а потому ушел с парковки со спокойной совестью. Однако вернувшись через некоторое время к машине, обнаружил рядом с ней полицейских, которых вызвала администратор гостиницы. Белорус говорит, что его попросили предъявить документы, а когда он пошел за ними в свой номер, на него напали полицейские и якобы стали избивать. После задержания мужчину увезли в комиссариат, где ему стало плохо. Оттуда белоруса доставили в больницу.

Мужчина утверждает, что в больнице у него диагностировали ушиб почки и колена, однако после осмотра его снова привезли в комиссариат. Там водитель отказался проверяться на содержание алкоголя и подписывать протокол, согласно которому он совершил ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

«Мужчина также сказал, что на его слова о подаче жалобы ему ответили: „Ты иностранец, тебе никто не поверит“», — пишет delfi.lt.

По версии местной полиции, все было совсем не так. Пресс-секретарь полиции Алитусского округа Кристина Янулявичене рассказала, что поздно вечером в среду нетрезвый водитель автомобиля Mazda врезался в дерево, после чего покинул место происшествия. При встрече с полицейскими мужчина вел себя агрессивно, сыпал оскорблениями, не выполнял требования, поэтому на него надели наручники. В комиссариате задержанный сообщил, что ему плохо, однако, как утверждает пресс-секретарь, врачи после осмотра отметили, что в медпомощи мужчина не нуждается, у него была лишь небольшая царапина на ладони. Также и полиция и врачи были убеждены, что от водителя пахнет перегаром, он бессвязно говорит и ведет себя неадекватно.

Сейчас белоруса обвиняют не только в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, но и в оказании сопротивления стражам порядка, оскорблении их чести и достоинства.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко