Реально страшно. Видео из салонов машин, попавших в песчаные бури
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
273
22 апреля 2018 в 11:11
Автор: Николай Градюшко

Вчера на трассе М1 в Несвижском районе случилось серьезное ДТП — Volvo S40 столкнулась с попутной фурой, погиб пассажир легковушки. По сообщениям очевидцев, все произошло в тот момент, когда над автодорогой поднялась песчаная буря. Оказывается, подобные бури вчера возникали и в других регионах страны. Не встречая преград в виде лесополос, мельчайший песок, поднятый сильным ветром с полей, создавал участки с практически нулевой видимостью. На YouTube мы нашли несколько видеороликов, снятых из салонов автомобилей.

Гродненский район, участок трассы Р145 между населенными пунктами Озеры и Стриевка. Местами видимость сокращается до каких-то 10—15 метров. Машины движутся словно в густом тумане.



А это уже Минская область, Борисовский район. «Кажется, что это огромный пожар, но на самом деле нет. Просто сплошная пыль, и видимости ноль», — комментирует происходящее пассажир.



Еще одно видео. Предположительно, автотрасса М6 в Ивьевском районе.



Этот ролик снят в районе Каменца.



Пылевые бури вчера были также зафиксированы на видео водителями в Оршанском, Дубровенском, Светлогорском, Слонимском и других районах страны.

Сегодня ветер в Беларуси ослабел. В среднем 5—10 м/с с порывами до 14 м/с, местами порывы до 15—18 м/с, предупреждают в Республиканском гидрометцентре. Водителям стоит учитывать эту информацию и выбирать безопасную скорость движения.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко