Минчанин: ГАИ решила сопроводить, когда я вез сына, сломавшего руку, в больницу
 
26 271
197
23 апреля 2018 в 16:10
Автор: Андрей Журов

В экстренной ситуации оказался минчанин Евгений, 9-летний сын которого сломал руку: «Ребенок побелел, начал терять сознание... В общем, я принял решение самостоятельно везти его на своем Fiat в больницу». По словам мужчины, поблизости находились сотрудники ГАИ, согласившиеся помочь. Экипаж с включенными спецсигналами сопровождал автомобиль с пострадавшим мальчиком через полгорода.

— Это случилось в воскресенье, 15 апреля. Сын играл во дворе, упал и сломал руку, — рассказывает Евгений. — На глазах ему становилось все хуже: рука сильно опухла, посинела, он сам побелел, стал терять сознание. Неизвестно, сколько пришлось бы ждать скорую. Тогда я решил везти его в больницу самостоятельно. Знаю, что в «шестерке» (находится на ул. Уральской) есть центр травматологии и при таких обстоятельствах нужно ехать туда.

В каком-то смысле помог случай. Рядом дежурил экипаж ГАИ. Несколько человек сообщили инспекторам о произошедшем.

— Сотрудники не проигнорировали, быстро подошли и спросили, чем помочь, — отметил наш собеседник. — Впоследствии я попросил их сопроводить машину до больницы. Если бы двигался самостоятельно, то неизвестно, сколько времени бы потратил. Нужно было ехать из района железнодорожного вокзала.

По словам Евгения, экипаж включил спецсигналы на служебном автомобиле и помог без остановок доехать до 6-й городской больницы. Примерно через 10—15 минут ребенок был передан медикам.

— Нас сразу приняли, сделали снимок, несколько врачей занимались сыном, — продолжает мужчина. — У него перелом со смещением, несколько раз пришлось вправлять руку. Сейчас дома. Сегодня должно решиться, потребуется ли операция.

Как говорит отец ребенка, несколько лет назад за городом произошла аналогичная ситуация и тогда ему отказали в сопровождении. Сейчас он не ожидал такой реакции и даже немного удивлен: «Ходил на прием к начальнику ГАИ, лично поблагодарил сотрудников, что не остались в стороне».

Мы обратились в ГАИ Московского района, где подтвердили данный факт: «Действительно, наши сотрудники, которые проводили патрулирование в тот день, оказывали помощь водителю при доставлении ребенка в больницу».

Видеорегистраторы в каталоге Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Журов