В Минске задержали маршрутчика: медосвидетельствование выявило 0,6 промилле, но водитель говорит, что не пил
 
15 190
136
24 апреля 2018 в 12:03
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Партизанского района

Сегодня утром сотрудники ГАИ остановили на улице Аранской в Минске маршрутное такси. Водитель микроавтобуса был доставлен на медицинское освидетельствование, и оно выявило факт употребления алкоголя — 0,6 промилле. Но мужчина категорически с этим не согласен. Он заявляет, что не пил.

Старший инспектор ГАИ Партизанского района Петр Мороз сообщил корреспонденту Onliner.by, что инспекторам поступила информация о водителе маршрутного такси, который, предположительно, находится в состоянии опьянения.

— Сотрудники незамедлительно выбыли на маршрут этого водителя и остановили его на улице Аранской. Действительно, имелись признаки алкогольного опьянения, поэтому водителю было предложено пройти освидетельствование. Его результат подтвердил, что мужчина находится в нетрезвом состоянии, — 0,6 промилле, — рассказали в Госавтоинспекции.

Тем не менее водитель категорически отказался признавать свою вину, с результатом освидетельствования не согласился, отказался подписывать протокол.

— Мужчина утверждает, что алкоголь не употреблял, каким образом он оказался в его организме — пояснить не смог. Устанавливается, находился ли водитель на маршруте, выполнял ли пассажирские перевозки. Путевого листа при себе у него не оказалось, он пояснил, что не забрал его у доктора, которого еще не успел посетить, — добавили в ГАИ.

В отношении водителя, мужчины 1983 года рождения, составлен административный протокол по ч. 1. ст. 18.16 Кодекса об административных правонарушениях — «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)».

К слову, установлено, что водитель ранее трижды привлекался к ответственности за аналогичные правонарушения.

Автомобиль доставлен на охраняемую стоянку.

Читайте также:

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Партизанского района