Опрос: нужно ли ГАИ работать со школьниками по упреждению будущих нарушений?
6969
231
25 апреля 2018 в 14:25
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий
Опрос: нужно ли ГАИ работать со школьниками по упреждению будущих нарушений?

Работа ГАИ с детьми — один из спорных вопросов в деятельности инспекции. В самой структуре уверены: работа по воспитанию порядочных водителей может и даже должна вестись задолго до получения ими прав. То есть, еще в школе. В каждом районе есть отряды ЮИД — юных инспекторов движения. Существует и альтернативная точка зрения, ставящая под сомнения такой опыт работы. Какую сторону поддерживают читатели Onliner.by?

О работе ГАИ со школьниками заставил вспомнить слет ЮИД «Зеленая волна», который в эти дни проходит в столице. В целом движение занимается отнюдь не только разъяснением ПДД для детей-пешеходов. Будущие водители изучают и другие правила, некоторые отличники ЮИД помнят их наизусть, решают билеты получше опытных водителей с многолетним стажем. Для понимания, чем именно занимается движение: в программе сегодняшнего слета предусмотрены конкурсы по знанию ПДД, оказание первой помощи, вождение велосипеда, постановки.

Альтернативный взгляд формулирует другие тезисы: детская безопасность имеет не так много общего с Правилами дорожного движения. Действенно было бы учить ребенка безопасному поведению (как на дороге, так и вне ее), а не ПДД. Так как нет точной статистики о примерности или нарушениях со стороны водителей — выходцев школы ЮИД, то и однозначно утверждать об эффективности такой практики нельзя.

Что думают наши читатели? Нужна ли работа ГАИ со школьниками?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да. Вырастут хорошие водители
Нет. Дети все забудут

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Тарналицкий