Водитель, который припарковался в центре Минска, перегородив дорогу автобусам, и другие примеры неудачной парковки
 
UPD
347
04 мая 2018 в 10:45
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатели для auto.onliner.by

В редакцию Onliner.by обратился наш читатель, который проезжал вчера днем в автобусе по улице Мясникова в Минске. Внезапно автобус остановился. Оказалось, что путь ему преграждал автомобиль Volkswagen, неудачно припаркованный на краю проезжей части.

Водитель Volkswagen въехал передним правым колесом на то, когда-то было зеленой зоной. Задняя часть автомобиля при этом осталась в полосе движения. Ситуацию осложняло то, что как раз на данном участке дороги (на разделительной линии) установлены бетонные блоки. Автобусы не могли проехать мимо стоящего автомобиля и этими блоками.

Через некоторое время наш читатель сообщил, что автобусы возобновили движение.

— Видимо, мастера парковки нашли, — предположил собеседник.

Старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко сообщила корреспонденту Onliner.by, что соответствующая информация поступила инспекторам. По данному факту проводится проверка, водителя привлекут к ответственности.


Еще один любопытный фотофакт разместил на нашем форуме пользователь с ником yakub. Машину Toyota Land Cruiser оставили на перекрестке улиц Интернациональной и Энгельса.

— Водитель вышел и непринужденно куда-то направился, — рассказал автор снимка.


И все такой же актуальной остается проблема парковки на тротуарах. Вот водитель автомобиля той же модели с российскими номерами оставил машину на тротуаре по улице Богдановича. Фото прислал читатель с ником Женя_Ч.

А вот неподалеку, на улице Коммунистической, два Mercedes заняли практически весь тротуар — пешеходам было затруднительно обойти эту импровизированную стоянку. Фото нашего читателя с ником GCA.

Дополнено

Наш читатель с ником Swamp сфотографировал микроавтобус, припаркованный возле пешеходного перехода на улице Академика Купревича в Уручье. Напомним, остановка и стоянка транспортных средств запрещаются на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны (п. 143.3 Правил дорожного движения).

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатели для auto.onliner.by