В Уручье груженый КАМАЗ врезался в троллейбус. Версия: у грузовика были неисправны тормоза
 
13 959
78
07 мая 2018 в 14:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Первомайского района

Сегодня утром на пересечении улиц Гинтовта и Городецкой в минском микрорайоне Уручье произошла авария с участием троллейбуса и грузовика КАМАЗ. На перекрестке большегруз врезался в правый бок троллейбуса сзади. По предварительной версии, у КАМАЗа могли отказать тормоза.

Как сообщила корреспонденту Onliner.by старший инспектор ГАИ Первомайского района Оксана Мехедко, за рулем грузовика находился мужчина 1959 года рождения. Он ехал по улице Городецкой.

— По предварительной информации, водитель не сумел остановиться на красный сигнал светофора из-за возникшей неисправности тормозной системы и совершил столкновение с троллейбусом, который двигался на зеленый сигнал светофора по улице Гинтовта в направлении улицы Всехсвятской, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП никто не пострадал.

Грузовик не прошел в установленном порядке технический осмотр. Проводится проверка.

По информации «Минсктранса», с 8:13 на улице Гинтовта, возле дома 26, в направлении улицы Всехсвяткой из-за ДТП стороннего транспорта произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №2, 42. Движение троллейбусов №2 было организовано по проспекту Независимости, улице Калиновского; троллейбусов №42 — по улице Шафарнянской, проспекту Независимости.

Движение было возобновлено в 8:26.

Читайте также:

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Первомайского района