В Минске предлагают создать кольцевую велодорожку
 
6290
221
07 мая 2018 в 12:52
Источник: БЕЛТА. Фото: Максим Тарналицкий

Велодорожки предлагается оборудовать в Минске в парке Тиволи и вдоль Слепянской водной системы, сообщил сегодня на оперативном совещании в мэрии начальник управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Фурманов, передает БЕЛТА.

По словам Сергея Фурманова, в городе намерены развивать кольцевой веломаршрут, который объединит велодорожки вдоль водного кольца Минска протяженностью 55—60 км. Также в планах сотрудничество с Минским облисполкомом по созданию условий для движения велосипедистов в окрестностях столицы. В частности, рассматривается вопрос организации велопроезда от Логойского тракта под МКАД в сторону Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта в Раубичах.

Начальник управления спорта и туризма Мингорисполкома рассказал, что в середине апреля проведен мониторинг состояния магистральной велодорожки. По его результатам определен план мероприятий по подготовке инфраструктуры к летнему сезону. Так, необходимы ремонт дорожного покрытия в районе аквапарка «Лебяжий», ресторана Astoria и гостиницы Marriott, обновление дорожной разметки и др.

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поручил городским службам внести конкретные предложения по развитию сети велодорожек в столице, в том числе с использованием новых материалов.

Как сообщалось, в настоящее время велосипедистам доступна 27-километровая магистральная велодорожка, две прогулочные велодорожки в парках 900-летия Минска и Лошицком на 4,5 км, 188 км совмещенных пешеходно-велосипедных дорожек. В 2017 году в Ленинском районе ко Дню города открыта велодорожка от улицы Якубова до Дворца культуры «Лошицкий» с мостом через реку Свислочь протяженностью 1,2 км, в настоящее время строится мост через реку Свислочь в районе Чижовского водохранилища, который сможет соединить велодвижение двух районов. Длина моста около 50 м, ширина — 4,5 м.

При Мингорисполкоме создан координационный совет по обеспечению системы велодвижения, принят план мероприятий на 2017—2018 годы, который включает 33 пункта.

Читайте также:

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: БЕЛТА. Фото: Максим Тарналицкий