Водитель большегруза дважды выезжал в левую полосу МКАД, пытаясь опередить легковушку. Получилось не сразу
 
527
08 мая 2018 в 10:14
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

МКАД. Водитель легкового автомобиля движется по средней полосе. Слева его опережают другие машины. Такую попытку предпринял и водитель большегрузного автомобиля: он выехал в левый ряд, но в этот момент легковушка ускорилась — автор видео не позволил так просто себя опередить.

Запись опубликовал на нашем форуме пользователь с ником FriQfa. Автомобиль, в котором установлен видеорегистратор, двигался по среднему ряду внешнего кольца МКАД со стороны проспекта Независимости в направлении Логойского тракта. Его скорость выше, чем у автомобилей, которые едут по крайней правой полосе, а те, кто едет быстрее, опережают автора видео по левому ряду. Среди тех, кто предпринял попытку опередить, был и водитель большегрузного автомобиля. Он выехал в левую полосу, но в этот момент автор видео ускорился — он даже нагнал те автомобили, которые опередили его незадолго до этого.



Судя по записи, после этого водитель снова снизил скорость. Легковушки в левой полосе уехали вперед, а слева снова показалась фура. Водитель грузовика проехал автомобиль с видеорегистратором, включил поворотник и стал перестраиваться в средний ряд. В этот момент автор видео увеличил скорость и был вынужден сместиться правее, чтобы избежать столкновения. Он все-таки оставил фуру позади себя.

Некоторые наши читатели предположили, что автору видео было бы безопаснее пропустить большегруз в этой ситуации, а не увеличивать скорость.

FriQfa так прокомментировал этот довод: «А что, это запрещено правилами? Кто-то поворот показывал или что?»

Напомним, что в соответствии с п. 79.4 Правил дорожного движения, грузовые автомобили с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, колесные тракторы и самоходные машины могут перестраиваться в другие полосы движения левее второй полосы только для объезда препятствия, поворота налево или разворота.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com