Автобои на выживание перебираются в Минск. Новое поле боя обещает более красочные битвы
 
5465
29
11 мая 2018 в 14:41
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

2 июня на стадионе «Заря» в Минске пройдет первое мероприятие сезона-2018 по автобоям на выживание. «Впервые за три года своего развития автомобильное дерби приходит в Минск (ранее проходило за городом), — заметили организаторы. — „Заря“ отлично подходит к нашим требованиями. Тут и автостоянка, тут и возможность приехать на общественном транспорте. Зрителям и пилотам понравится покрытие мотобольного поля, на котором и расположится главная арена турнира. Утрамбованный „отсев“ обеспечит эффектное маневрирование с контролируемыми заносами при любой погоде».

«Главная новость для участников — введение рейтинговой системы, — добавил Игнат Шилов, организатор мероприятия. — В зависимости от занятого места по итогам соревнований пилоту будет присваиваться определенное количество рейтинговых очков, при этом предусмотрены и штрафные санкции (например, за неспортивное поведение или удар в водительскую дверь). По нашему мнению, введение рейтинга позволит сконцентрироваться пилотам на серии, сделать баталии на арене еще более захватывающими, а подготовку к соревнованиям более тщательной».

По мнению Игната Шилова, автобои на выживание были и остаются самыми доступными автомобильными соревнованиями в Беларуси, для которых машину нужно готовить по специальному техрегламенту: «Имея на руках 200—300 рублей и некоторый запас времени, уже можно построить конкурентный „болид“. Каждый год к нам приходят новички, которые с первых соревнований могут „растолкать“ себе путь к пьедесталу почета». По вопросам участия в мероприятии можно звонить по телефонам +375 (29) 650-70-15 и +375 (25) 750-70-15.

Предварительно общий призовой фонд соревнований составит 2000 рублей. Дополнительно предусмотрена компенсация дорожных расходов для пилотов из регионов. Соревнования пройдут в двух классах — «База» и «База Про». Помимо соревновательной части, зрителей ждет шоу-программа. Мероприятие займет почти весь день — около семи часов.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by