Передано в суд дело о гибели дорожного рабочего на проспекте Независимости. Расследование длилось 1,5 года
 
6629
54
11 мая 2018 в 19:43
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

24 ноября 2016 года около двух часов ночи 59-летний водитель автопоезда при проезде путепровода на проспекте Независимости (пересечение с улицей Рогачевской) столкнулся с автомобилем прикрытия дорожной службы. Этот грузовик отбросило вперед, на выполнявших ремонтные работы асфальтобетонщиков. От полученных телесных повреждений один из них, 46-летний мужчина, скончался на месте.

В отношении водителя автопоезда было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека») Уголовного кодекса. Сегодня в Следственном комитете сообщили, что расследование завершено, дело передано прокурору для направления в суд.

— По выводам следствия водитель автопоезда находился в утомленном состоянии, в силу чего проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей обстановке, чем поставил под угрозу безопасность дорожного движения, — отметили в СК. — Транспортное средство дорожной службы было обозначено включенной аварийной сигнализацией и информационными щитами с подсветкой. Согласно результатам следственного эксперимента видимость автомобиля прикрытия наступала не менее чем за 250 метров, однако следы торможения до места столкновения с ним отсутствовали.

Следователи также сообщили, что выдвинутая водителем в ходе расследования версия о потере сознания в предшествующий ДТП момент опровергнута заключениями комиссионных комплексных судебно-медицинских и психолого-психиатрических экспертиз Государственного комитета судебных экспертиз, основанными в том числе на данных аппаратных и лабораторных исследований в лечебных учреждениях.

— Обвиняемым по уголовному делу является гражданин России, имеющий постоянное место жительства в Беларуси. К нему применена мера пресечения в виде личного поручительства. На принадлежащий ему автопоезд наложен арест, — рассказали в СК.

Читайте также:

Минск: ночью на проспекте Независимости произошло серьезное ДТП, погиб дорожный рабочий

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет