Детские велосипеды можно перевозить в общественном транспорте. «Минсктранс» разъяснил ситуацию
 
11 476
124
14 мая 2018 в 14:30
Автор: Виталий Петрович

В апреле мы рассказали историю, которая произошла с нашей читательницей Яной в автобусе. Ее семью хотел выставить из салона водитель из-за того, что они перевозили детский велосипед. На днях в редакцию Onliner.by пришло письмо от предприятия «Минсктранс» с официальными разъяснениями ситуации.

Что произошло

Семья купила ребенку велосипед. Сели в автобус. Но водитель отказывался ехать, заявив, что с велосипедами ездить нельзя. Пассажиры были согласны оплатить провоз багажа — этот аргумент не был принят. В конце концов, после того как за семью заступились остальные пассажиры, водитель позволил семье ехать с велосипедом.

Пояснение «Минсктранса»

В письме, которое подписал генеральный директор коммунального транспортного унитарного предприятия «Минсктранс» Леонтий Папенок, даны разъяснения этой ситуации.

«Сообщаем, что Публичным договором перевозки пассажиров коммунальным пассажирским транспортом государственного предприятия „Минсктранс” предусмотрено право бесплатного провоза пассажиром детского велосипеда. Классификация основных параметров и размеров детских велосипедов изложена в государственном стандарте ГОСТ 25243 „Велосипеды для детей: основные параметры и размеры”», — говорится в письме.

Прилагается также распечатка Госстандарта СССР 25243-89, который, к слову, был введен 1 января 1991 года. Там, в частности, приведены размеры велосипедов различных типов: трехколесного с приводом на переднее колесо, трехколесного с приводом на заднее колесо, комбинированного, двухколесного. Приводим полученную информацию в полном объеме.

Детские велосипеды в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Водитель автобуса хотел выставить пассажиров из салона из-за детского велосипеда: конфликт в общественном транспорте

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!