Преподавательница автошколы пыталась дать взятку сотрудникам ГАИ: 50 рублей и талон на топливо. Видео
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
286
15 мая 2018 в 17:58
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

В Минске сотрудники ГАИ остановили учебный автомобиль автошколы — не читались регистрационные номера, установленные на авто. В ходе разбирательства выяснилось, что и занятие с курсанткой проводится нелегально. Преподавательница (женщина 1964 года рождения) попросила не привлекать ее за это к ответственности.

Об инциденте корреспонденту Onliner.by сообщила старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко.

— 13 мая около 15:30 сотрудники ГАИ, которые осуществляли контроль за безопасностью дорожного движения, остановили на улице Гурского учебный автомобиль. Регистрационные номера этой машины выцвели — они не читались с положенного по ПДД расстояния (40 метров), — рассказала она.

За рулем автомобиля находилась курсантка 1999 года рождения, преподавательница автошколы проводила с ней занятие. Но срок обучения курсантки закончился еще в апреле, а документы на проведение дополнительного занятия оформлены не были, соответственно, проводилось оно нелегально.

— Сотрудники пригласили женщину для разбирательства и составления административного протокола в служебный автомобиль. Там она стала просить не привлекать ее к ответственности, а также предложила сотрудникам ГАИ взятку. В конце концов женщина оставила в служебном авто 50 рублей и талон на 20 литров топлива, а сама вышла и попыталась уехать, — сообщила Любовь Трепашко.



Женщину задержали, на место прибыла следственно-оперативная группа. В отношении преподавательницы автошколы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 431 Уголовного кодекса — «Покушение на дачу взятки».

Кроме того, составлены и административные протоколы по ч. 8 ст. 18.12 Кодекса об административных правонарушениях («Управление транспортным средством с нечитаемым регистрационным знаком») и ч. 1 ст. 18.19 КоАП («Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления»).

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!