Велосипедисты в Минске: один перелетел через руль, другой что-то показал водителю
 
513
16 мая 2018 в 11:29
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Сразу несколько читателей поделились на нашем форуме впечатлениями от встречи с велосипедистами в Минске. Впечатления разные: один велосипедист адресовал некий экспрессивный жест водителю на перекрестке, другой не справился с управлением на тротуаре — перелетел через руль.

Пользователь с ником abonent99 рассказал о том, что увидел вчера на проспекте Машерова.

— Где-то в 14:50 велосипедист на остановке транспорта возле дома 56 по проспекту Машерова сделал неудачный трюк, — рассказал он корреспонденту Onliner.by. — Мне показалось, что он затормозил из-за людей впереди. Еще и столб был рядом. Или велосипедист действительно хотел продемонстрировать что-то, но не получилось.

Велосипедист ехал по тротуару в направлении автобусной остановки. Впереди была мачта уличного освещения, рядом находились несколько пешеходов. Человек на велосипеде резко затормозил и перелетел через руль. Такое случается, если неосторожно заблокировать переднее колесо. Однако это вовсе не означает, что передним тормозом не нужно пользоваться: на велосипеде в такой ситуации лучше всего использовать оба тормоза одновременно — уверенно, но не слишком резко.



А читатель с ником karkelos встретился с велосипедистом на перекрестке. Водитель ехал по проезжей части, и велосипедист ехал по проезжей части. Выезжая со второстепенной дороги, водитель пропустил этого участника движения. Но мужчина на велосипеде все же показал некий экспрессивный жест в адрес автомобилиста.



— О взаимоуважении на дороге: купил велик, а чувство собственного превосходства и право на нарушение ПДД получил в подарок, — отметил автор видео. —  По обе стороны улицы имеется замечательный широкий тротуар с ровным асфальтом, но велосипедисту нужно ехать в крайней правой при четырех полосах движения на проезжей части.

В Правилах дорожного движения (п. 148) это сформулировано так: «Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов».

Велошлемы каталоге Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com