«Ребята приезжали с родителями, извинялись»: история о драке на улице Ленина близится к завершению
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
807
17 мая 2018 в 14:35
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

9 мая в центре Минска парень шел по тротуару и неожиданно ударил ногой по остановившемуся автомобилю. Водитель вышел, завязалась драка. Пешеходов было больше, но автомобилист дал им отпор — парни разбежались. Сегодня стало известно, что после публикации этой истории они сами явились в милицию. Да и к водителю приезжали вместе с родителями — поговорить, извиниться.

Драка на улице Ленина

Итак, вспоминаем, что же произошло. Mazda двигалась по улице Ленина со стороны проспекта Независимости, остановилась на светофоре. В машине громко играла музыка.

Выходной день, ничего оскорбительного не звучало — какой-то американский рэп, прохожие нормально реагировали, — рассказал водитель.

Внезапно парень, который шел с компанией по тротуару, ногой ударил в заднюю правую дверь автомобиля. Водитель вышел из машины, завязалась потасовка. Молодые люди наносили ему удары, в том числе ногами. Затем мужчина пришел в себя и дал им отпор.



— Попытался задержать нападавших, которые хотели убежать: успел дать по шее одному, другому. Но в конце концов все они разбежались, — рассказал он.

Что в итоге? У водителя выбит зуб, была рассечена губа, повреждено веко. На автомобиле осталась вмятина. Мужчина написал заявление в милицию.

«Ребята приезжали ко мне с родителями»

Корреспондент Onliner.by связался с Максимом — водителем Mazda 626.

— Ребята приезжали ко мне с родителями. Но парни совершеннолетние — им лет по 18, — рассказал мужчина. — Родителей жалко: нормальные, адекватные люди. Извинились, хотели как-то примириться.

Максим поговорил с молодым человеком, который ударил по его машине. Тот пояснил, что поссорился с девушкой, был в плохом настроении, к тому же ему показалось, что из автомобиля ему что-то крикнули. На это водитель ответил, что такого не могло быть: в машине громко играла музыка, пешеход бы ничего не расслышал.

— Я согласился их простить. Жалко их: малолетки — не хочу никому жизнь портить. Я хоть и большой, но добрый, — сказал Максим.

Вот так бывает

Публикация от максим (@mister_braga)

Милиция проводит следственные действия

Официальный представитель Ленинского РУВД Татьяна Ковалева сообщила, что после опубликования видео провокаторы конфликта самостоятельно обратились в милицию. По ее словам, молодые люди признали вину и готовы нести ответственность за содеянное.

— Продолжаются следственные действия, еще предстоит установить полную картину произошедшего, узнать причину такого поведения молодых людей, — пояснила она корреспонденту Onliner.by.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!