«Въехать-то он въехал, а дальше как?» Курьезный случай с подъемным краном в минском дворе
 
103
18 мая 2018 в 16:11
Автор: Виталий Петрович

Сегодня в разделе «Недвижимость» мы рассказали о беспокойствах жителей Каменной Горки. Жильцы домов по улице Неманской хотели бы, чтобы на пустыре поблизости появился бассейн. Но там стали строить 7-этажное здание. А это, как считают жители, не так здорово, как бассейн. Но пока суд да дело, привезли подъемный кран. Грузовой автомобиль с негабаритным грузом въехал во двор, а проехать на строительную площадку не смог.

— Это проезд внутри двора между домами 18, 20, 32 и 34 по улице Неманской. Около полудня въехало сюда это негабаритное транспортное средство и застряло. Жильцы вызвали ГАИ, приехал один, а затем и второй экипажи, — рассказал корреспонденту Onliner.by читатель. — Мне кажется, решение о транспортировке такого груза должно как-то согласовываться, должны предприниматься меры, чтобы подобных ситуаций не возникало.



Грузовик с краном оказался в узком для себя проезде: с обеих сторон припаркованы автомобили, кроме того, рядом находится площадка для мусорных контейнеров.

В ГАИ Фрунзенского района Onliner.by сообщили, что транспортировка крана через двор на строительную площадку как раз была согласована, а водителям вчера оставили на машинах записки с просьбой убрать авто на определенное время.

— Кто-то действительно освободил проезд, но часть автомобилей осталась. Проезд для крупногабаритного транспорта был затруднен на некоторое время. С водителями связались и попросили их отогнать авто. К настоящему моменту ситуация разрешилась, — отметили в Госавтоинспекции.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!