Двум «перекупам» назначили реальные сроки за торговлю б/у автомобилями
 
324
22 мая 2018 в 17:59
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Судом рассмотрено уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности с получением дохода в особо крупном размере. Дело было возбуждено по материалам проверки Слонимского межрайонного отдела финрасследований в отношении двух жителей райцентра. По данным КГК, мужчины занимались перепродажей автомобилей в течение двух лет. Наказанием стало ограничение свободы.

«В 2010—2016 годах осужденные занимались незаконной предпринимательской деятельностью по купле-продаже автомобилей, — сообщили в Комитете госконтроля. — В ходе проверки были установлены автомобили, ввезенные в республику из-за рубежа для перепродажи, и их покупатели. С целью сокрытия незаконной деятельности жители райцентра производили ввоз и таможенное оформление автомобилей от имени подставных лиц».

«По такой схеме был реализован не один десяток автомобилей, — утверждают в КГК. — Размер незаконно полученного дохода превысил 209 тысяч рублей, которые фигурантам дела придется выплатить по иску. В ходе обыска по месту жительства одного из фигурантов дела обнаружено и изъято свыше 27 тысяч долларов».

На днях было озвучено решение суда: оба мужчины признаны виновными по ч. 2 ст. 233 УК РБ. Каждому из них назначено наказание в виде ограничения свободы на 2 года в исправительном учреждении открытого типа, со штрафом в размере 300 базовых величин (7350 рублей), с лишением права осуществлять предпринимательскую деятельность на три года.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by