Синоптики: в конце рабочего дня среды возможны ливень и град
 
11 801
82
23 мая 2018 в 14:41
Автор: Андрей Гомыляев

В «Белгидромете» предупреждают о неблагоприятной погоде в конце рабочего дня среды. Предупреждение о грозе появилось еще в полдень. Но сам ливень, по мнению синоптиков, начнется в ближайшие часы: с 15 до 18. Сохранится до конца дня. Сообщается, тучи приходят в город с северо-западной стороны.

Недавний дождь, вызвавший подтопления в некоторых районах столицы в минувшую пятницу, в «Белгидромете» называют экстраординарным. Ливень был локальным, наблюдался только в нескольких районах города. Однако в тех местах выпала почти месячная доля осадков. Если сравнивать пятничный дождь с тем, что ожидается сегодня, синоптики уверяют: нынешние осадки не будут столь обильными. Правда, однозначно сказать, пройдут ли они по всему городу или, как в прошлый раз, локализуются в отдельных районах, нельзя.

Кроме того, синоптики обратили внимание на большую вероятность выпадения града. Скорость ветра увеличится до 15—20 метров в секунду. Это означает, что лучше не парковать автомобиль близ деревьев и столбов, в низинах, да и в целом на открытом пространстве (во избежание микровмятин от града).

В заключение специалисты «Белгидромета» заметили, что завтра осадки сохранятся — только в виде краткосрочного дождя. Послезавтра погода нормализуется согласно сезону.

В Минской ГАИ рекомендуют водителям соблюдать скоростной режим, боковой интервал, дистанцию. А при возможности отказаться от поездок во второй половине дня.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев