«BMW как трамвайчик»: водитель нашел способ быть быстрее всех на загруженном перекрестке
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
485
23 мая 2018 в 9:48
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Перекресток улицы Козлова и проспектов Независимости и Машерова в Минске часто бывает оживленным, особенно в часы пик. Но минские пробки — это не часы безнадежного ожидания, а всего лишь несколько минут терпения. Правда, и его некоторым водителям недостает.

Видео со своего регистратора опубликовал пользователь нашего форума с ником Даярам.

— BMW как трамвайчик: зачем стоять в очереди, когда по рельсам быстрее? — прокомментировал ситуацию автор видео.



— Не обратил внимания, кто был за рулем. Но и сказать, что был серьезный затор, тоже язык не поворачивается. Просто есть очень хитрые люди. Зачем стоять в очереди? Проще же по трамвайным путям проехать, а потом влезть в поток, — пояснил корреспонденту Onliner.by Даярам. — На этот раз, видимо, его не впустили в полосу движения, поэтому водитель психанул и поехал дальше. Такое, к слову, часто бывает там. Как по мне, такие хитрые водители только усугубляют затор, потому что порой уже тронувшийся поток лишний раз должен тормозить ради чьей-то единоличной выгоды.

Водитель кроссовера X6 с красивым регистрационным номером выехал на трамвайные пути еще на улице Козлова. Как долго он по ним ехал, сказать трудно. Автомобиль пристроился за трамваем, проехал остановку, откуда на него с любопытством смотрели люди, ожидающие транспорт, проехал перекресток с проспектом Независимости и продолжил путь таким же образом по проспекту Машерова.


Пункт 81 Правил дорожного движения: «Движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги, разрешается только для опережения (вне обозначенных и регулируемых перекрестков), объезда препятствия при условии, что все полосы движения в данном направлении заняты, а также для поворота налево или разворота в соответствии с пунктом 64 настоящих Правил. При этом запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления и осуществлять движение по ним, а также движение по трамвайным путям попутного направления при наличии конструктивно выделенной над проезжей частью дороги посадочной площадки, с которой осуществляется посадка (высадка) пассажиров в трамвай».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com