Подержанный Ford GT хотят продать в несколько раз дороже нового
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9388
81
25 мая 2018 в 10:03
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

На американских торгах Mecum Auctions планируют продать спорткар Ford GT последнего поколения. Машина свежая и не представляет интереса у коллекционеров классических авто, но при этом лимитированность и позиционирование модели на рынке делают из «Джи-ти» весьма недешевый лот: ожидается, что Ford уйдет с молотка за 1,8 млн долларов.

Спрос на Ford GT настолько высокий, что очередь за спорткаром выстроилась на два с половиной года вперед. Для тех, кто хочет поскорее получить автомобиль, оптимальный вариант — найти его на аукционе. Сэкономить, правда, не получится: цена нового экземпляра — 450 тыс. долларов. Но владельцы уже выпущенных машин вольны выставлять любую стоимость.

Данный экземпляр — 48-й по счету GT нынешнего поколения. Автомобиль имеет прочный карбоновый каркас безопасности, который хоть и не подлежит восстановлению в случае аварии, с большей долей вероятности спасет жизнь водителю и пассажиру. В движение GT приводит 3,5-литровый V6 EcoBoost мощностью 655 л. с. Крутящий момент — 757 Н·м.

Автомобили Ford на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя