Женщина не заметила трос гибкой сцепки, споткнулась и попала под машину. Кто виновен: водитель первого или второго авто?
 
35 485
406
30 мая 2018 в 12:51
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

Эта авария произошла в январе в Городке (Витебская область). 41-летний водитель УАЗ осуществлял при помощи гибкой сцепки без предупредительных устройств буксировку Ford Mondeo. Когда автомобили выезжали из двора, женщина двигалась по пешеходной дорожке и остановилась, так как первый автомобиль преградил ей движение. Решив перейти дорогу, она зацепилась за буксировочный трос, упала на землю и попала под второй автомобиль.

Среагировав на крики свидетелей, водитель УАЗ остановился, но оба автомобиля уже успели проехать некоторое расстояние. Очевидцы приподняли Ford и извлекли потерпевшую из-под автомобиля. Оперативно прибывшая бригада скорой медицинской помощи доставила 47-летнюю женщину с тяжкими травмами в больницу.

«Установлено, что пешеход не могла определить, что транспортные средства движутся как одно целое, потому что никаких предупредительных устройств на гибкой сцепке установлено не было, — сообщили в СК. — Обвинение предъявлено водителю УАЗа — за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. К обвиняемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мужчина ранее не судим, административных взысканий не имеет, по месту работы характеризуется положительно».

«В отношении 37-летнего водителя Ford Mondeo, который первоначально являлся подозреваемым, уголовное преследование прекращено, — дополнили следователи. — Его показания в качестве свидетеля зафиксированы в материалах дела. Кроме того, был наложен арест на транспортные средства, участвовавшие в ДТП, а также личный автомобиль обвиняемого ВАЗ 21074 (на общую сумму более 19 тысяч рублей). Материалы дела переданы прокурору для изучения и направления в суд».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК