Мотоциклист вернул выброшенный в окно окурок водителю: «Он от удивления его докурил»
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
675
12 июня 2018 в 16:40
Автор: Виталий Петрович. Видео: Катерина для auto.onliner.by

«Этот парень на красном мотоцикле сегодня мой герой», — говорит наша читательница Катерина. Она рассказала, что сегодня утром на перекрестке в Минске стала свидетелем того, как мотоциклист научил водителя авто не выбрасывать мусор где попало.

Перекресток первого переулка Кольцова и улицы Кольцова, 9:35. Мотоциклист стоит в крайнем левом ряду, ждет нужного сигнала светофора. По правой полосе проезжает Skoda Octavia с желтыми полосами на боку.

— Водитель этой машины, я не рассмотрела, кто именно, выбросил в окно окурок, — пояснила наша читательница. 

Это увидел и мотоциклист. Он подошел к машине и нашел на асфальте выброшенный мусор.

— Мотоциклист постучал в окно водителю, а когда тот чуть опустил стекло, вернул ему окурок. Причем все это было сделано без агрессии, но уверенно, по-мужски. Возможно, они о чем-то говорили, но я не слышала, — рассказала Катерина.

Водитель Skoda уехал, мотоциклист также вернулся за руль.

— Со мной в машине были дети, мы наблюдали за происходящим, и, знаете, это было показательно. Чистота в нашем городе начинается с нас. Свой мусор, свои окурки, господа, возите с собой! Мотоциклист показал, что важно не оставаться безучастным. Это видели мои дети, для меня, как для мамы, это важно, — добавила женщина.

Кстати, не первый подобный случай. Наши читатели наверняка вспомнят видео из Польши, когда мужчина забросил обратно в микроавтобус с белорусскими номерами пакеты с мусором, которые оттуда выбросили.

Дополнено

Корреспонденту Onliner.by удалось связаться с мотоциклистом. Его зовут Олег, он рассказал, что за рулем автомобиля находился мужчина лет пятидесяти.

— Увидел, что водитель выбросил окурок. Смотрю: красный сигнал светофора, времени подобрать хватает. Подобрал, передал водителю, попросил выбросить окурок в пепельницу. Тот от удивления его докурил. Вот и вся история. Не всегда получается вернуть водителям мусор в связи с дорожной обстановкой. Но в этот раз, думаю, все было безопасно. Не думал, что попаду на видео. А приехал на работу — и началось, — рассказал Олег.

Мотоциклист добавил, что нечасто видит, как водители мусорят из окна машины.

— Куда чаще замечаю, как ездят на красный свет, — сказал собеседник.

 

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Видео: Катерина для auto.onliner.by