В Минске пассажир Mercedes швырнул на газон пакет с мусором. Как на такое реагируют в Польше?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
UPD
699
20 апреля 2018 в 11:07
Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com

Минчане привыкли считать, что их город — чистый. Кто-то старается не сорить, другие стараются прибирать — сохраняется баланс. Впрочем, часто находятся те, кто стремится выделиться. Вот, к примеру, пассажир Mercedes швырнул в окно пакет с мусором. Нечего сказать — удивил.

Минск

Автомобиль Mercedes с номерами 7-го региона выезжал со стороны торговых объектов по улице Сурганова. В том районе особой напряженки с мусорными урнами нет. В конце концов, Mercedes — машина вместительная, места для транспортировки бумажного пакета там явно хватает. Но пассажир пошел простым путем: приоткрыл окно и швырнул мусор на газон.

Видео со своего регистратора опубликовал на нашем форуме пользователь с ником La2ha.

— За рулем Mercedes был парень, а рядом с ним, на пассажирском месте, девушка. Она и выбросила мусор из окна, — рассказал корреспонденту Onliner.by автор видео.



Кстати, выбрасывание мусора из окна транспортного средства — это административное нарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 18.9 КоАП. За него предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от одной до двух базовых величин (от 24,5 до 49 рублей).

Дополнено. Польша

А на YouTube-канале STOP CHAM появилось похожее видео. На записи видно, как из микроавтобуса один за другим выбрасывают три пакета. Достоверно известно, что на микроавтобусе были установлены белорусские регистрационные номера (4-й регион — Гродненская область).

Очевидцы такого поведения терпеть не стали. К микроавтобусу подошел мужчина крепкого телосложения, швырнул один из мусорных пакетов обратно в этот автомобиль и однозначно дал понять, что мусор придется убрать. Мужчина из микроавтобуса выполнил это требование: собрал мусор и вернулся с ним в машину.



Еще один водитель снимал происходящее на видео.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: youtube.com