Genesis G70 готов сразиться с «Тройкой» BMW
 
11 981
177
12 июня 2018 в 16:14
Автор: Денис Логунович. Фото: производителя

До премьеры корейского премиум-седана осталось совсем немного — Genesis G70 уже рассекречен и готов отправиться к дилерам. А корейские автоцентры уже продают машину. Сегодня корейцы раскрыли новые технические подробности конкурента BMW 3-Series. Ожидаемо, машина будет нацелена на любителей драйва. Отсюда эффектный дизайн, задний привод и мощный мотор. 

Производитель обещает одну из самых жестких структур кузова в сегменте. G70 преимущественно построен из алюминия и высокопрочной стали. В машине применяются структурные клеевые основы, как в аэрокосмической промышленности. Корейцы уверяют, что их седан самый низкий в классе и самый широкий. Сравнивают они, по всей видимости, с BMW 3-Series, Mercedes C-Class и Audi A4.

Ко всему прочему, кузов Genesis G70 имеет один из самых низких коэффициентов лобового сопротивления — 0.28. Базовая версия седана станет оснащаться 2-литровым турбодвигателем с четырьмя цилиндрами (250 л. с. и 352 Н·м). Любопытно, что в базовой комплектации будет 8-ступенчатый «автомат», а для фанатов МКП в списке опций будет 6-диапазонная «механика». Вместе с «палкой» клиент получил слегка увеличенную мощность двигателя (255 л. с.), спортивную выхлопную систему, тормоза Brembo и облегченную конструкцию.

Ну а топовый 3,3-литровый V6 будет только на «автомате». Этот движок выдает 365 л. с. и 510 Н·м. С Launch Control заднеприводный седан с V6 выстреливает до сотни за 4,5 секунды. Полный привод будет доступен для обоих моторов. Правда, не уточняется, можно ли будет заказать AWD с «механикой». В России автомобиль стоит от 32 тысяч долларов.

Автомобили Hyundai Accent на «Автобарахолке» Onliner.by

NEW! Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович. Фото: производителя