В Могилеве работник СТО похищал комплектующие с автомобилей клиентов
 
22 414
90
15 июня 2018 в 12:23
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

В Могилеве в милицию обратились трое автовладельцев. Истории у всех были схожие: отдали машины для ремонта на одну из станций техобслуживания, а затем из машин пропали комплектующие.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева выяснили, что ремонтировал автомобили один и тот же специалист.

— Пока машины находились в ремонте, 35-летний мужчина незаметно забирал интересующие его составляющие, чтобы потом их продать. Делал он это ночью, когда в мастерской, кроме него, никого не было. Так, с одного автомобиля он похитил коробку передач, с другого — аккумулятор, третий автомобиль остался без модулятора, — рассказали в УВД Могилевской области.

Вырученные деньги мужчина тратил на личные нужды.

— В настоящее время часть похищенного изъята. Материал передан в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса — «Кража». Мужчине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок, — сообщили в УВД.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер