Пьяный школьник на мотоцикле врезался в машину ГАИ. К ответственности привлекут его маму
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
7788
80
22 июня 2018 в 16:04
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области

Минувшей ночью в Заславле мотоциклист, пытаясь скрыться, врезался в автомобиль ГАИ. Выяснилось, что мотоциклом управлял школьник, ученик 8-го класса. Подросток был в нетрезвом состоянии. Он пояснил, что отмечал с другом свое 15-летие.

— В 2 часа ночи сотрудники ГАИ Минского РОВД увидели водителя на мотоцикле «Днепр», который двигался по улице Великой. Молодой человек ехал с выключенной фарой, транспортное средство было без регистрационных знаков, — сообщили в УВД Минской области. — Сотрудники милиции с помощью проблесковых маячков красно-синего цвета и громкоговорителя предложили мотоциклисту остановиться. Тот проигнорировал правоохранителей и пытался скрыться. Но случайно стукнул служебный автомобиль ГАИ, разбив в машине задний левый фонарь. После столкновения он спрыгнул с мотоцикла и убежал, но вскоре был задержан.

Мотоциклом управлял школьник. Он пояснил, что праздновал день рождения вместе с другом, а потом сел на мотоцикл. Сбежав с места ДТП, парень вернулся домой и лег спать.

— Сотрудники ГАИ быстро вычислили, кто был за рулем, и позвонили матери подростка. Она и отвела сына к правоохранителям. Освидетельствование выявило у него 0,74 промилле. Несовершеннолетний нарушил ряд ПДД, предусмотренных семью статьями КоАП. Но за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка по ст. 9.4 КоАП накажут его мать, — рассказали в милиции.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД Минской области